Collège Henri Matisse
27 rue Ernest Renan
92130 ISSY LES MOULINEAUX
Tel : 01 40 93 44 30
Venir au Collège
Site de l'académie de Versailles

Accueil > Pédagogie > Histoire-géographie-éducation civique > Cuisine médiévale > Cuisine médiévale

Cuisine médiévale

Les boissons au Moyen-Age

lundi 9 février 2009 par M. Boulanger

Céline Lefrère (5ème2) a construit un exposé sur les boissons médiévales qui ne peut qu’étancher votre soif de connaissances en la matière.

Céline évoque la crainte des populations envers l’eau "pure" et la multiplication des boissons spécialisées selon les régions (cervoise, bière, cidre, vins divers, hypocras, saugée, morée...). Cet exposé confirme encore la diversité des modes d’alimentation des sociétés médiévales, à contre-courant des idées reçues.


Contact | | Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Henri Matisse (académie de Versailles)